Vinokur SLK — Сальский Винокур

Пн-Пт : 09.00 – 17.00 / Сб-Вс : 10.00 – 15.00

Новые посты

cherry liquor and ripe berries on  wooden table
Рецепт вина из черешни
2c60fb9b40
Рецепт вина из роз
Статьи и рецепты

Рецепт вина из черешни

cherry liquor and ripe berries on  wooden table

Рецепт вина из черешни

Вино из черешни получается по-настоящему сказочным. Для приготовления подойдут любые сорта черешни. Сладкий рубиновый напиток точно подарит вам тепло и атмосферу солнечного летнего дня. Скорее читайте рецепт и радуйте своих близких удивительно вкусным напитком.

Содержание


Классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • черешня – 5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 литра;
  • лимонная кислота – 15 грамм.

Оборудование:

  • бродильная емкость;
  • гидрозатвор;
  • переливной сифон.

Технология приготовления:

  1. Черешню не следует мыть, так как на её поверхности находятся дикие дрожжи, необходимые для брожения.
  2. Аккуратно убрать все косточки.
  3. Размять плоды и залить кипяченой (но не горячей) водой. Закрыть ёмкость перчаткой (проткнуть один палец иголкой) или гидрозатвором и оставить на 4 дня в тёплом месте. Встряхивать и перемешивать три раза в день.
  4. После убрать жмых и перелить жидкость в трёхлитровую банку. Добавить ⅓ сахара и лимонную кислоту. Опять установить перчатку (или гидрозатвор) и оставить на три дня.
  5. После отлить половину настоя, добавить в банку вторую часть сахара, размешать и влить настой обратно. Оставить ещё на 4 дня и после повторить процедуру.
  6. Через 15-30 дней процедить напиток, снова одеть гидрозатвор и оставить в прохладном месте на месяц. В течение этого времени контролировать процесс: если образуется осадок, перелить напиток в другую ёмкость.
  7. После попробовать вино: если вкус не устраивает, приготовить сахарный сироп и оставить ещё на некоторое время.
  8. Разлить по бутылкам и хранить в горизонтальном положении в прохладном месте.

Это интересно 

  • Возраст черешни — более десяти тысяч лет. 
  • Старое название ягоды – “птичья вишня” – любимое лакомство всех птиц.
  • Смола деревьев черешни использовалась для приготовления жвачки.
  • В ягоде содержатся множество витаминов, а также железо, кальций и фосфор. 
  • Черешня – низкокалорийная, и обязательно придёт на помощь всем, кто находится на диете.
  • Существуют также жёлтые и розовые сорта черешни: розовая черешня самая кислая, и в ней содержится большее количество витамина С.

Полезные свойства вина из черешни

  1. Вино из черешни благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Снижает риск онкологических заболеваний.
  3. Замедляет процесс старения организма.
  4. Стимулирует работы эндокринной системы.
  5. Улучшает сон и оказывает тонизирующее воздействие.

Итог

Рецепт приготовления вина из черешни достаточно сложный, но если подойти к процессу серьезно, то домашнее вино получится насыщенным и ароматным, которое приятно удивит вас своим вкусом. Удачных вам экспериментов!

Оставьте свой комментарий здесь

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки